欢迎来到闵行区编委办,   
 
 
首页 | 闵行概况 | 政务公开 | 工作动态 | "三定"规定 | 政策法规 | 编制管理 | 历史沿革 | 他山之石 | 资料下载
滚动信息:
工作动态
通知公告
编办工作
编制简报
服务通道
当前位置:首页 > 工作动态 > 编办工作
 
区编委办多举措做好实名制数据维护
来源:  发布日期: 2017-09-01  

  今年来,区编委办扎实推进机构编制实名制平台建设工作,认真做好实名制信息数据维护,从源头上管住、用好机构编制资源,推动机构编制科学化、制度化、规范化、精细化管理。 

  一是保障数据准确。按照各单位“三定”规定和编委文件,全面梳理、认真核对“编制数、领导职数、实有人数”等指标,通过单位自查、编办审核、系统自检这三个环节进一步提高录入信息正确率。在单位自查中,明确“职务名称、职数是否计入、进单位时间”等指标填报标准。在编办审核中,结合入编核准备案表、组织任免文件等信息,努力做到零差错。 

  二是突出更新及时。明确组织、编制、人社、财政等部门规定的办理时限要求,做到机构编制信息及时更新、用退编工作及时办理、职务职级及时调整和台账手册网上同步上报等。落实了与组织、财政部门的协调配合机制,依托薪资发放、干部调整等工作,定期开展人员基础数据比对工作,确保实名制系统数据及时、准确、有效。 

  三是注重系统应用。深入挖掘实名制管理系统在机构编制管理中的实际运用功能,为机关、事业单位人员招录(聘)、干部任免等工作提供精确的依据。同时也为区财政拨付、公车改革、办公用房清理、审计全覆盖、党史研究等工作提供高效的编制数据服务。 

  下一步,区编委办将进一步升级优化编制信息平台,强化统计分析运用,定期对各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、发展趋势等进行综合分析,提出编制资源合理配置意见,为区委、区政府决策提供有力的基础数据支撑。 

 
关于我们 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
上海市闵行区人民政府 版权所有 沪ICP备05000742号地址:上海市闵行区沪闵路6258号 邮编:201199 电话:24033503