欢迎来到闵行区编委办,   
 
 
首页 | 闵行概况 | 政务公开 | 工作动态 | "三定"规定 | 政策法规 | 编制管理 | 历史沿革 | 他山之石 | 资料下载
滚动信息: 关于报送行政机关节假日办事事项基本情况的通知        关于区审改办工作职能移交的通告       
工作动态
通知公告
编办工作
编制简报
服务通道
当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
 
关于2016年度事业单位年度报告报送和公示的通知
来源:  发布日期: 2017-01-25  

各部委办局,各镇、街道、莘庄工业区,各相关事业单位:

根据事业单位登记管理工作有关法律法规要求,本区将开展2016年度事业单位年度报告报送和公示工作。现就有关事项通知如下:

一、年度报告报送和公示时间

2016年度事业单位年度报告报送和公示时间为201711日至331日。凡经区登记管理机关核准登记的事业单位,应当向区登记管理机关报送上一年度执行《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《上海市事业单位登记管理若干规定》的年度报告,并通过上海市事业单位登记管理网(www.sydjsh.cn)向社会公示《事业单位法人年度报告书》。

二、年度报告报送和公示程序

年度报告报送采取网上报送与书面报送相结合的方式。

(一)准备工作。年度报告网上报送前,事业单位应当使用“法人一证通”数字证书登录上海市事业单位登记管理网,做好在编人员和编外人员(专指与本单位签订正式劳动合同的人员)实名制信息维护工作。《事业单位法人证书》刊载事项发生变化的,按照《事业单位设立、变更、注销登记办事指南》要求,需于2017127日先办理变更登记。截止20161220日的实名制信息与社保缴金人员信息不符的,需提交有关情况说明。

(二)网上报送。年度报告网上报送时,事业单位应当按照网上操作流程,如实填报有关内容,逐项完成操作,确认无误后,提交至举办单位审核。举办单位应当对所属事业单位提交的年度报告信息,逐项进行审核,对相关信息内容的真实性、完整性、合法性和保密性进行审查,提出通过或不通过的意见。对审核通过的,由区登记管理机关开展网上受理审查。

(三)书面报送。网上受理审查通过后,事业单位下载打印《事业单位法人年度报告书》,由本单位盖章、法定代表人签字或盖章,书面报送举办单位审查。经举办单位审查并出具确认该年度报告可以向社会公示的审查意见,由举办单位盖章、负责人签字或盖章。涉及实名制信息与社保缴金人员信息不符的情况说明,举办单位应当一并出具审查意见并盖章。

(四)公示实施。区登记管理机关收到书面《事业单位法人年度报告书》后,将根据事业单位和举办单位的意见,按照事业单位法人公示信息工作的要求,在指定网站向社会公示,接受社会监督。

三、年度报告报送时应提交材料

(一)网上提交电子扫描件(pdfjpg格式)

1.事业单位章程(涉及《事业单位法人证书》刊载事项发生变更的,章程需相应调整)。

2.2016年度部门决算报表中的“资产负债简表”,其中自收自支事业单位提交资产负债表(结算后)。

3.2016年度部门决算报表中的“年初结转和结余调整情况表”、“收入支出决算表”,其中自收自支事业单位提交损益表。

4.现任法定代表人的行政职务任职文件(含试用期满正式任职文件)。

5.住所证明。

6.相关资质认可或执业许可证明文件及有效期(业务范围不涉及资质认可或者执业许可事项的除外)。

7.《事业单位法人证书》副本。

8. 截止20161220日的实名制信息与社保缴金人员信息不符的情况说明(如无此情况,无需提交)。

(二)纸质报送材料

1.《事业单位法人年度报告书》(一式三份)。

2. 截止20161220日的实名制信息与社保缴金人员信息不符的情况说明(如无此情况,无需报送)。

3.登记管理机关要求报送的其他相关材料。

四、有关要求

(一)事业单位要按照本《通知》时间节点,认真开展实名制信息维护和上报、认真检查《事业单位法人证书》刊载事项是否发生变化,在此基础上,负责实施本单位年度报告报送和公示工作,并对年度报告的真实性负责,确保年度报告公示信息准确、完整,确保事业单位法人资格合法、有效,确保业务活动开展与核准的宗旨和业务范围相对应,经得起社会监督。

(二)举办单位要督促并组织推进事业单位年度报告报送和公示工作,切实履行对所属事业单位年度报告的真实性、准确性、完整性、合法性和保密性的审查职能,并出具确认该年度报告可以向社会公示的审查意见。事业单位公示的年度报告信息不得涉及违反法律法规的事项。

(三)区登记管理机关要积极推进事业单位年度报告报送和公示工作,严格按照中央编办《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,加大对事业单位的监督检查力度,将未按时完成年度报告报送和公示工作的事业单位,纳入事业单位运行异常名录管理,并暂缓2017年度人员编制计划的使用,必要时,按照有关规定进行处罚。

 

办理地址:沪闵路62581号楼724

联系电话:24033506

区事业单位登记管理QQ群:263756541(申请时请注明具体单位和姓名)

办理时间:工作日上午:8301130

下午:100500

  “法人一证通”数字证书技术咨询电话:962600

 

附件:2016年度闵行区事业单位年度报告日程安排表

 

 

 

上海市闵行区机构编制委员会办公室

               201715
 
关于我们 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
上海市闵行区人民政府 版权所有 沪ICP备05000742号地址:上海市闵行区沪闵路6258号 邮编:201199 电话:24033503