欢迎来到闵行区编委办,   
 
 
首页 | 闵行概况 | 政务公开 | 工作动态 | "三定"规定 | 政策法规 | 编制管理 | 历史沿革 | 他山之石 | 资料下载
滚动信息: 关于区审改办工作职能移交的通告       
他山之石
政策法规
他山之石
资料下载
图片新闻
办事指南
编制知识
服务通道
当前位置:首页 > 他山之石
 
内蒙古包头市编办扎实做好全市政府职能转变和机构改革工作
来源:  发布日期: 2014-07-07  
 
 

  内蒙古自治区部署政府职能转变和机构改革工作以来,包头市编办认真学习、深入调研、统筹协调,扎实做好全市政府职能转变和机构改革启动工作。

  一是认真学习。学政策,深入领会中央、自治区、包头市有关政府职能转变、深化行政审批制度改革和机构改革的文件精神,专研食品药品监督管理体制改革、工商和质监行政体制调整的相关政策;重协作,围绕深化行政审批制度改革,向市法制办、市政务服务中心等学习和了解该市行政审批事项精简、项目审批运行等情况;勤沟通,围绕市和旗县区政府机构改革的重点和难点,加强与自治区编办的请教和沟通,争取自治区编办的指导和帮助。同时,利用业务QQ群加强与盟市编办学习,了解政府职能转变和机构改革进展。

  二是深入调研。将全面调研与专题调研相结合,针对政府职能转变工作,向市政府39个工作部门深入了解行政审批事项下放后与旗县区局的职责划分、本部门内部职责调整和工作流程再造等情况,针对食品药品监督管理体制、卫生和计生部门职责整合等工作中的重点和难点问题,专门请工商、质监、食药、发改和卫生等部门提出意见和建议;将书面调研和实地调研相结合,深入到市工商局、市质监局进行实地调研,详细了解其机构编制及相关情况,做到心中有数。

  三是起草草案。围绕政府职能转变等内容,充分征求市政府法制办、市发改委、市财政局、市政务服务中心的意见,结合该市政府机构设置实际、食药监体制完善、工商质监体制调整及该市发展需要,起草《包头市人民政府职能转变和机构改革方案(草案)》、《关于旗县区政府职能转变和机构改革指导意见(草案)》。两个《草案》形成后,专门向市委、市政府及自治区编办进行了汇报,保证该市的政府职能转变和机构改革工作最大限度满足该市经济社会发展需要。

 
关于我们 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
上海市闵行区人民政府 版权所有 沪ICP备05000742号地址:上海市闵行区沪闵路6258号 邮编:201199 电话:24033503